После выхода из самоизоляции вначале нужно разрешить работу кафе и ресторанов площадью менее 50 квадратных метров. С таким предложением выступили в Роспотребнадзоре.
Ведомство подготовило ряд рекомендаций для предприятий общепита, предусматривающих поэтапный выход из режима ограничений в связи с коронавирусом.
«Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции): работают предприятия общественного питания площадью не более 50 квадратных метров при условии установки в обеденном зале не более пяти столов на одно-два посадочных места (расстояние между столами должно быть не менее метра)», - приводит РИА Новости текст рекомендаций.
При этом в заведениях должна использоваться или одноразовая посуда, или многоразовая, но после обязательной дезинфекции.
В то же время в Роспотребнадзоре считают, что все массовые мероприятия, в том числе банкеты и поминки, пока должны быть запрещены.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»