Россия планирует начать экспортные поставки бронемашин на платформе «Бумеранг»

Комплектация поставляемых за рубеж «Бумерангов» может отличаться от той, что пойдет на внутренний рынок.
Россия планирует начать экспортные поставки бронемашин на платформе «Бумеранг»
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Россия начала продвигать на экспорт бронемашины, созданные на базе бронированной платформы «Бумеранг». Об этом сообщил «Звезде» генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания» (разработчик и производитель платформы «Бумеранг») Александр Красовицкий.

«На бронетранспортер К-16 и БМП К-17, созданные на базе унифицированной межвидовой колесной бронированной платформы "Бумеранг", получены рекламный паспорт и паспорт экспортного облика. Эти документы дают право нам совместно с АО "Рособоронэкспорт" продвигать эти машины на внешний рынок, тем более что ряд инозаказчиков уже проявляли интерес к этой машине», - сказал Красовицкий.

Он уточнил, что комплектация поставляемых за рубеж «Бумерангов» может отличаться от той, что пойдет на внутренний рынок, она будет согласовываться с заказчиком.

«Это обычное явление, поскольку, как правило, инозаказчики используют свои средства связи, отказываются от средств защиты от ОМП (оружия массового поражения), требуют другое лакокрасочное покрытие в соответствии с принятыми в той или иной стране стандартами», - добавил Красовицкий.

Унифицированная боевая платформа шифра «Бумеранг» - перспективная колесная платформа, которая впервые была представлена на закрытом показе на выставке Russia Arms EXPO в 2013 году. Была открыто представлена широкой публике на репетиции Парада Победы в 2015 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость