МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Две трети умерших от коронавируса в Москве поздно обратились за помощью

Специалисты предупреждают, что самолечение при ОРВИ подвергает пациентов смертельному риску.
Анна Касаткина 2020-04-22 15:09:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Две трети умерших от коронавируса в Москве не обращались за медицинской помощью на ранней стадии заболевания. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по противодействию распространению инфекции.

В штабе уточнили, что о начале заболевания могут свидетельствовать такие кажущиеся незначительными признаки, как насморк, кашель и повышение температуры. Ухудшение состояния до крайне тяжелого происходит стремительно - на пятый - восьмой день.

«Две трети умерших от коронавируса пациентов не обращались на ранней стадии за медицинской помощью и не вызывали на дом врача из поликлиники», - говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что самолечение при ОРВИ подвергает здоровье пациентов смертельному риску.

В Москве на данный момент зафиксировано почти 32 тысячи случаев заболевания. Скончался 261 человек.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню