В ЦИАМ назвали сроки создания полностью электрического самолета

По словам генерального директора ЦИАМ Михаила Гордина, ожидается, что такие аппараты появятся до 2035 года.
В ЦИАМ назвали сроки создания полностью электрического самолета
© Фото: MOD Russia, via, Globallookpress
Читайте нас на:

Полностью электрические самолеты и так называемые «летающие такси» появятся в малой авиации до 2035 года. Такой прогноз сделал генеральный директор Центрального института авиационного моторостроения им. П.И. Баранова (ЦИАМ) Михаил Гордин.

Летающие аппараты будут вмещать в себя до 19 пассажиров и иметь ограниченную дальность полетов, уточнил Гордин. Он пояснил, что для создания в электрических самолетах тяги, используют не традиционные тепловые двигатели, а электродвигатели.

«Энергией такая силовая установка питается от аккумуляторов или от топливных элементов. Это идеальная схема с точки зрения отсутствия вредных выбросов, а также простоты обслуживания и надежности», - сказал Гордин в интервью РИА Новости.

Ранее в Институте авиационного моторостроения заявляли, что в России полет первого самолета с электродвигателем должен состояться уже в 2020 году. Демонстрационные испытания электрического двигателя на высокотемпературных сверхпроводниках мощностью 500 кВт прошли на базе Института успешно еще в прошлом году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость