МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Проверка на человечность: в период пандемии россияне укрывают сирот в своих домах

На данный момент на территории России заражены свыше шести тысяч человек.
Светлана Головина, Артем Пашнин 2020-04-19 13:33:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В условиях пандемии министерство здравоохранения, соцзащиты, просвещения, а также Роспотребнадзор изменили систему опеки. Регионам рекомендовано передавать детей из приютов в семьи по упрощенной процедуре, которая будет действовать до окончания карантина.

Для детей из приюта самоизоляция дома - невероятное приключение: они привыкают к габаритам квартиры, учатся самостоятельно готовить, мастерить, смотрят фильмы и учатся.

Так, в Центре помощи детям №8 в городе Олонец, Республика Карелия, практически никого нет. Многие из воспитанников изолировались у опекунов или приемных родителей.По словам директора приюта, из тех детей, кто остался в детском доме, распределили по домам сотрудников.

Инициативу карельских сестер милосердия подхватили московские нянечки – работники хосписов и благотворительных фондов.

Обеспечить самоизоляцию внутри детского дома достаточно сложно, так как ежедневно на работу приходят много сотрудников. Если в нем воспитывается около ста детей, то на них приходится столько же и больше взрослых, а все они находятся в закрытом пространстве. В такой обстановке заражение вирусом может произойти мгновенно.

На данный момент в Московской области около 200 детей уже устроены в гости к сотрудникам детдомов.

Подробнее смотрите в репортаже корреспондента «Звезды» Артема Пашнина.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню