МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Военные Поволжья в четыре раза сократили время дезинфекции автомобилей

Специальные посты уже появились на контрольно-пропускных пунктах нескольких частей армии в Самарской, Оренбургской и Пензенской областях, в том числе и на КПП штаба армии в Самаре.
Алексей Баранов 2020-04-19 13:44:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Специалисты радиационной, химической и биологической защиты 2-й общевойсковой армии в Поволжье подготовили специальные посты, которые позволяют в четыре раза сократить время на санитарную обработку автомобилей и рациональнее применять возможности специалистов по дезинфекции.

«Специалисты РХБ защиты нашего Чапаевского гарнизона подготовили специальные посты, которое позволяют автоматизировать процесс дезинфекции автомобилей и уменьшить время на санитарную обработку в среднем с двух минут до 30 секунд», - сообщил командующий армией генерал-лейтенант Андрей Колотовкин.

По словам генерал-лейтенанта, раньше для санитарной обработки приходилось привлекать по одному специалисту с комплектом специальной обработки ДК-4, которые в течение нескольких минут обходили автомобили и вручную наносили дезинфицирующий раствор. Сейчас освободившихся специалистов переориентировали на дезинфекцию внутренних помещений, таких как столовые, санитарные пункты, места проживания военнослужащих.

2-я Гвардейская общевойсковая армия является самым крупным воинским формированием в Приволжском федеральном округе.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню