Пациентов с ОРВИ также будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции

Как сообщила сегодня заммэра Москвы Анастасия Ракова, все случаи ОРВИ в Москве начнут рассматривать как подозрение на коронавирус.
Пациентов с ОРВИ также будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции
© Фото: Dmitry Golubovich Global Look Press
Читайте нас на:

На больных ОРВИ москвичей, не соблюдающих режим самоизоляции, также будут налагаться штрафы. Данным пациентам будет выдано предписание главного санитарного врача об обязательном карантине на 14 дней также, как и в случае с COVID-19.

«Значит, на них распространятся все те же правила, что и на нарушителей карантина с подтвержденным диагнозом COVID», - заявили ТАСС в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

Как сообщила сегодня днем заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, все случаи ОРВИ в Москве начнут рассматривать как подозрение на коронавирус. Врачи будут регулярно контролировать состояние пациентов путем обзвонов и наблюдений, и в случае ухудшения их состояния менять тактику их лечения или принимать решение о госпитализации.

При подозрении на возникновение пневмонии заболевшие направлены в амбулаторные центры для проведения КТ легких, анализов крови и ЭКГ.

Напомним, режим самоизоляции обязателен к соблюдению в московском регион и действует до 1 мая.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость