Ракова: все случаи ОРВИ в Москве будут расцениваться как подозрение на коронавирус

В качестве дополнительной меры противодействия коронавирусной инфекции введут дополнительные меры в области диагностики болезни.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Алексей Майшев, РИА Новости
Читайте нас на:

В столице все выявленные случаи заболевания острой респираторной вирусной инфекцией будут расцениваться как подозрение на инфицирование COVID-19. Такое заявление сделала заместитель мэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Пациенты с симптомами ОРВИ будут получать специальные предписания, предполагающие четкое следование строгим правилам режима самоизоляции. Они будут находиться под наблюдением и расцениваться как возможные носители коронавируса.

Вице-мэр отметила, что эпидемиологическая ситуация в Москве продолжает оставаться напряженной и среди зараженных становится все меньше людей, которые приехали из-за рубежа.

«Вирус активно распространяется уже внутри города. В связи с этим по рекомендации Клинического комитета мы приняли решение о том, что все случаи ОРВИ будут расцениваться как подозрение на коронавирус», - отметила она.

В оперативном штабе Москвы сообщили, что состояние здоровья пациентов будет контролироваться специалистами с помощью регулярных обзвонов. Подобный алгоритм даст возможность следить за ежедневной динамикой состояния и оперативно оказать медицинскую помощь в случае наступления ухудшений.

Профилактическая изоляция будет длиться, по стандарту, 14 дней. Новые меры позволят максимально сократить контакты возможных носителей вируса, вовремя зарегистрировать заболевание и остановить потенциальное распространение COVID-19 на территории столицы на начальных этапах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость