В Ростуризме рассказали, как вернуть деньги за неиспользованные туры

Представленные рекомендации коснулись компенсации путевок в страны, закрытые из-за коронавирусной инфекции.
В Ростуризме рассказали, как вернуть деньги за неиспользованные туры
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press
Читайте нас на:

Федеральное агентство по туризму РФ сообщило, что туристические фирмы смогут вернуть денежные средства покупателям путевок за счет фонда персональной ответственности туроператора.

Воспользоваться средствами фонда можно будет в том случае, если тур, оплату за который требуется вернуть, был приобретен в страны, в которых были введены ограничения в связи с пандемией COVID-19.

Решение о том, необходимо ли туроператорам  обращение к фонду, принимают они сами. Фирмы, не заявившие о такой необходимости, обязаны будут вернуть средства за отмененные путешествия самостоятельно.

Туристическим компаниям необходимо уведомить администрацию фонда о намерениях обратится к его помощи до 6 мая текущего года. Сами туристы получат свои деньги максимум через 60 дней после того, как компании передадут фонду данные о них и их неиспользованных путевках.

Фонд персональной ответственности туроператора – это фонд, формируемый отдельно для каждой фирмы, работающей в сфере выездного туризма, за счет ежегодной выплаты 1% общей цены путевок за границу за прошлый год. Его средства предназначены для компенсации стоимости путешествий заказчикам в случае, если операторы не в состоянии оказать проданные услуги.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость