В Совфеде оценили идею изменить систему оплаты отпусков и декретов

11:03 05.03.2020
В подготавливающейся реформе компенсация декретных и очередных отпусков, а также больничных переходит под ответственность Фонда социального страхования.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: Komsomolskaya Pravda,Global Look Press
Читайте нас на:

В силу того, что не все работодатели выполняют обязанности по выплате различных пособий, предложенная модель будет более надежной. Об этом заявил RT первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Повысится надежность выплаты всех тех платежей, которые нужно быстро и четко оформлять перед отпусками и перед выплатой декретных и больничных», - считает он. 

По словам Рязанского, плюсом является то, что у фонда устойчивая и серьезная репутация, а также хорошо отлаженная работа юридических служб.

Сенатор отметил, что предложение будет особенно актуально для регионов, так как менее бюджетные фонды находятся в зоне риска. Тем более в последние годы отмечается тенденция перехода на централизованный вариант, когда выплаты осуществляются из федерального фонда.

Новая система оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков разрабатывается Министерством труда РФ. Предполагается, что с 2021 года  гарантированные страховые выплаты будут получать все граждане страны из Фонда социального страхования, а не из ресурсов работодателя.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость