Путин назвал рискованным свое обещание, что кризис 1998 года не повторится

Речь идет о заявлении Путина, данным им в 2008 году.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Мировой финансовый кризис 2008 года оказал негативное влияние на планы развития России. Однако же тогда властям удалось не допустить обрушения экономики и обнуления накоплений жителей нашей страны. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в интервью ТАСС.

Российский лидер прокомментировал ситуацию вокруг недостигнутых целей «Стратегии 2020», принятой еще в 2008 году. Путин отметил, что тогда это были лишь предварительные планы.

Президент подчеркнул, что, тем не менее, к 2008 году была практически достигнута цель удвоения ВВП. Исходя из этого строились социальные прогнозы. Однако с началом мирового кризиса перед властями встала «более примитивная» задача. Речь идет о том, объяснил Путин, чтобы «не обрушить вообще экономику и не свести к нулю накопления граждан».

«Я тогда (в 2008 году - прим. ред.) стал председателем правительства и вынужден был сказать публично - это был большой риск, честно говоря. Я сказал, что не допущу, чтобы повторилась ситуация 1998 года, когда грохнулись все накопления граждан. И мы этого не допустили», - отметил президент.

Однако кризис действительно негативно сказался на развитии страны, в чем, по словам Путина, власти не были виноваты. Он объяснил, что это был мировой финансовый, а потом и экономический кризис, «который пришел извне».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость