Всевидящее око: за проведением ЕГЭ начнут следить нейросети

Во время написания тестовых заданий будут использоваться нейросети, фиксирующие подозрительные признаки в поведении экзаменуемых по анализу видеотрансляции с места.
Всевидящее око: за проведением ЕГЭ начнут следить нейросети
© Фото: Zamir Usmanov, Global Look Press
Читайте нас на:

На сдаче ЕГЭ в 2020 году будут применяться новейшие цифровые технологии. В нескольких российских регионах наблюдать за проведением государственного экзамена будут с помощью машинного зрения.

Об этом рассказали RT в Рособрнадзоре, объяснив, что во время написания тестовых заданий будут использоваться нейросети, фиксирующие подозрительные признаки в поведении школьников.

Система, используя видеозаписи происходящего, будет анализировать поведение экзаменуемых, определяя и фиксируя возможные нарушения. Выбранные нейросетью подозрительные отрезки съемки поступят на верификацию онлайн-наблюдателю, который решит, действительно ли на кадрах имел место факт нарушения. После этого «подозрение на нарушение» будет переведено на проверку на самом месте написания экзамена.

Как отметили в пресс-службе ведомства, анализ будет проводиться в рамках осуществления работ по организации видеонаблюдения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость