Открытие народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» перенесли на 30 августа

Ход строительства музейного комплекса проинспектировали губернатор Василий Голубев и командующий Южным военным округом генерал-полковник Александр Дворников.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Новый военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты»  откроют 30 августа, а не 9 мая, как планировалось ранее. Открытие перенесли на день полного освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

На внутренней экспозиции будут доступны 11 выставочных залов, конференц зал, фондохранилище и открытая интерактивная площадка с макетами и техникой, принимавшей участие в ВОВ. Посетителям покажут и фортификационные сооружения: блиндажи и окопы. 

«Мы, на самом деле, сделаем хорошее дело: сможем увековечить память войнов, тружеников тыла, всех, кто ковал эту победу и вложил в нее очень многое», - добавил губернатор Василий Голубев.

Также комплекс включает часовню, мемориал войну, стелу «Журавли» и открытый амфитеатр. В главном музее покажут экспозицию, посвященную быту предвоенного Таганрога и укладу в Германии, экспозицию о ходе войны с личными вещами войнов и оружием, которое собрали в местах боев. 

В отдельном здании военно-выставочного центра откроют виртуальную лабораторию, где надев шлем VR, можно будет ощутить себя механиком, наводчиком или командиром танка Т-34, или пилотом штурмовика Ил-2, и поучаствовать в бою. Общая площадь экспозиции составит около 20 Га. Строительство завершено на более чем 95%.

В день открытия военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» проведут международный военно-технический форум «Армия-2020». В ЮВО откроют филиал парка «Патриот» и предоставят современную военную технику.

«Мы приложим все силы, чтобы экспозиция была дополнена современной техникой и вооружением, которые будем выставлять ко дню открытия музейного комплекса», - рассказал журналистам командующий ЮВО Александр Дворников.

Музейный комплекс возвели рядом с существовавшим с 1980 года Мемориалом Славы, посвященном прорыву немецкого «Миус-фронта» и освобождению Таганрога. Итоговая стоимость проекта составит 1,2 миллиарда рублей. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость