«Коалиция» и «Деривация» едут в Москву: боевые машины готовятся к Параду

Перспективные образцы вооружения ракетных войск и артиллерии, войсковой ПВО отправлены для подготовки к празднованию 75-летия Победы на Красной площади.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Новейшая техника загружена на платформы и уже едет в Подмосковье. В рамках исполнения госконтракта предприятия АО «Концерн "Уралвагонзавод"» (входит в Госкорпорацию «Ростех») отправило для подготовки и участия в Параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне шесть самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ» производства АО «Уралтрансмаш», а также шесть боевых машин 2С38 из состава комплекса ЗАК-57 производства АО «ЦНИИ "Буревестник"». Эта боевая машина будет представлена широкой
общественности впервые.

Всего более 10 единиц перспективных образцов вооружения ракетных войск и артиллерии, войсковой ПВО отправлены с предприятий оборонно-промышленного комплекса для подготовки и участия в юбилейном параде Победы на Красной площади.

© Минобороны РФ

Как рассказали в Минобороны России, это 152-мм самоходные артиллерийские установки 2С35 межвидового артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ» и боевые машины зенитного артиллерийского комплекса 2С38 «Деривация-ПВО».

«Во второй декаде марта вся военная техника, входящая в состав механизированной колонны, будет сосредоточена в Подмосковном Алабино, где будут проводиться тренировки к главному параду страны», - отметили в ведомстве.

Всего в военном параде будут задействованы 225 единиц вооружения и военной техники, из которых 24 новейших образца боевой техники будут продемонстрированы впервые.

152-мм самоходная артиллерийская установка 2С35 межвидового артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ» является новейшим поколением самоходных орудий и по своим основным тактико-техническим характеристикам - скорострельность, дальность, точность стрельбы - превосходит современные отечественные и зарубежные аналоги.

Боевая машина зенитного артиллерийского комплекса 2С38 «Деривация-ПВО» предназначена для уничтожения воздушных, легкобронированных наземных и надводных целей, а также живой силы, в том числе укрытой в зданиях или сооружениях легкого типа. Боевой модуль с 57-мм пушкой высокой баллистики повышенной точности стрельбы и полностью автоматизированной системой управления огнем, необитаем и управляется дистанционно.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость