Паники нет: немецкий журналист оценил меры России в борьбе с коронавирусом

Из статьи в австрийском издании Der Standard следует, что меры, предпринимаемые в России для борьбы с инфекцией, гораздо эффективнее, нежели в других европейских странах.
Паники нет: немецкий журналист оценил меры России в борьбе с коронавирусом
© Фото: Mauro Scrobogna Keystone Press Agency Globallookpress
Читайте нас на:

Автор статьи «Почему Россия может избежать эпидемии коронавируса» в австрийской газете Der Standard Андре Баллин сравнил меры по противодействию распространения коронавируса в странах Евросоюза и России, и пришел к выводу, что Российская Федерация на этом фоне смотрится гораздо выигрышнее.

По мнению журналиста, ситуация с пандемией в России кардинально отличается от обстановки в странах ЕС. Баллин пишет, что внутри Евросоюза образовывается настоящий кризис, который сопровождается общественной паникой, возникаемой из-за непрофессиональных действий со стороны служб безопасности Европы и других ведомств.

Журналист из Германии уверен, что в вопросе борьбы с коронавирусом Российской Федерации сопутствует удача, так как наше правительство имело небольшое преимущество: на первых порах эпидемии на территории России оказались только два гражданина Китая имевшие коронавирус внутри своего организма.

Автор публикации подчеркнул, что общая более положительная динамика в борьбе с COVID-19 на территории нашей страны сохранена благодаря решительным действиям служб безопасности и контроля РФ, которые с умом использовали ценное время.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость