Два российских танка попали в шестерку лучших в мире

Машины российского производства Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв» были признаны современным, хорошо оснащенным и амбициозным вооружением.
Два российских танка попали в шестерку лучших в мире
© Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

В рейтинг шести мощнейших и наиболее продвинутых танков во всем мире включили сразу две российские машины. На лидирующих позициях , согласно топу мощнейших вооружений, составленному изданием Мilitary Watch Magazine, оказались Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв». 

Т-14 «Армата», созданный в 2015 году, занимает вторую позицию в общем списке лучших машин. Согласно оценке рейтинга, Т-14 является современным, тяжелым, дорогостоящим и крайне амбициозным вооружением. Подчеркивается, что танк пока находится в стадии разработки и имеет все шансы занять первую ступень топа.

Машина располагает широким спектром боеприпасов, среди которых имеются противовоздушные ракеты и пробивные снаряды. Танк сделан из новых композитных материалов и оснащен новой взрывной реактивной защитой и инновационными системами вооружения и датчиками. Помимо этого, в будущем 125-мм орудие на Т-14 может быть заменено на 152-мм.

Второй лидер танкового вооружения из России Т-90М «Прорыв» занимает третью ступень рейтинга. В феврале текущего года танк с успехом завершил испытания в течение первой недели. В нем были интегрированы конструкция боевого танка Т-90 и инновационные технологии Т-14. Так, машина оборудована той же пушкой и системой управления огнем «Калина». Прочную защиту танка формирует композитная броня и комплекс динамической защиты «Реликт». Кроме этого, танк использует аналогичные системы связи, что способствует стабильности коммуникативных возможностей.

Т-90М можно назвать более легким и менее дорогостоящим в обслуживании аналогом «Арматы». Но даже при этом, «Прорыв» может дать фору большему количеству танков иностранного производства. «Прорыв» пока не поступил на использование вооруженными силами, но ожидается, что несколько сотен машин данной модели закупят параллельно модернизации старых танков Т-90. 

Помимо российских машин туда вошли занявший первое место танк южнокорейская «Черная пантера» К2, китайский Type 99 и японский Type 10, расположившиеся на четвертом и пяом местах, а также израильская Merkava IV.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость