«Окончил войну в 1945-м в звании майора»: Андрей Чернышов о военном пути деда-фронтовика

Актер и ведущий программы «Легенды кино» на нашем канале принял участие в проекте Минобороны РФ к 75-летию Победы «Дорога памяти».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Актер Андрей Чернышов бережно хранит воспоминания о своем деде Андрее Петровиче Ляшко, который сражался за освобождение Родины от фашистов во время Великой Отечественной войны. Ведущий программы «Легенды кино» на «Звезде» передал фотографии ветерана в базу проекта «Дорога памяти», который Министерство обороны РФ запустило к 75-летию Победы.

«Ляшко Андрей Петрович, мой дед. 1918 года рождения. Окончил Киевское военное училище связи. В мае 1941 года женился на моей бабушке, Надежде Максимовне. В июне 1941 года он ушел на фронт в звании младшего лейтенанта. Окончил войну в 1945-м в Праге в звании майора, командовал отдельным батальоном связи. Умер рано, в 56 лет. Сказалась война. Я навечно сохранил память о нем, сохраните и вы память о своих героях», - рассказал Чернышов о фронтовике.

Принять участие в проекте и разместить информацию о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне, в электронную галерею «Дорога памяти» может каждый желающий. Для этого нужно зайти в одноименный раздел на сайте Министерства обороны. Затем выбрать фотографию ветерана и загрузить ее в базу данных.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость