МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Нарышкин: обострение ситуации на Востоке может вызвать глобальный кризис

На фоне ситуации в ближневосточном регионе возрастает потребность в подготовке российских востоковедов, уверен глава СВР.
Андрей Аркадьев 2020-03-02 16:20:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Любое обострение конфликтов на Востоке может привести к серьезному кризису, считает Директор Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

«Современная обстановка в мире достаточно сложная и слабо прогнозируемая. И, как прежде, ключи к решению многих международных проблем находятся именно на Востоке. Любое обострение конфликтов в этом регионе способно существенно изменить глобальный баланс сил и спровоцировать серьезный кризис», - сказал он на заседании круглого стола «Состояние и перспективы развития российского востоковедения», приуроченного к 120-летию создания Общества востоковедов России.

Глава СВР считает, что одна из отличительных черт отечественной дипломатии и внешней разведки в том, что они способны по-восточному тонко погружаться в специфику региона.

Нарышкин уверен, что в нашей стране нужно развивать профильные музеи и культурные центры, так как государство все чаще взаимодействует со специалистами из стран Востока.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню