МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«С больной головы на здоровую»: Госдеп обвинил Москву в распространении фейков о коронавирусе

США обвинили Россию, Китай и Иран в тиражировании дезинформации о коронавирусе.
Валентина Пескова 2020-03-21 04:18:01
© Фото: Keiko Hiromi www.keikohiromi.com Globallookpress

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что меры, которые предпринимают в США для борьбы с коронавирусом, дискредитирует неверная информация, которая якобы распространяется по Сети из России, Китая и Ирана. По словам Помпео, Вашингтон уже связался с властями трех стран и потребовал прекратить подобные кампании.

Власти США утверждают, что тысячи аккаунтов, связанных с Россией, скоординированно размещают в соцсетях ложную информацию, намеренно подрывая глобальные усилия по борьбе с эпидемией. Авторы блогов также якобы продвигают информацию о том, что за вспышкой COVID-19 в мире стоит американское правительство. А это наносит удар по репутации страны.

Комментируя заявление Помпео, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала подобные обвинения «намеренным вбросом». А член Совета Федерации Алексей Пушков призвал госсекретаря США «не валить с больной головы на здоровую». Сенатор пояснил в своем Twitter, что если в США сейчас много тысяч зараженных коронавирусом и еще больше недовольных, это просмотр американских властей, а никак не вина России.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню