МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Пустые вагоны и аптеки: как коронавирус повлиял на подготовку Токио к ОИ-2020

Несмотря на резкий скачок числа зараженных COVID-19, в стране реагируют спокойно и принимают необходимые меры по профилактике.
Светлана Головина Мариам Башкирова 2020-03-17 08:31:01
© Фото: Ivo Gonzalez, AFLO, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

В Японии число зараженных опасной коронавирусной инфекцией превысило уже 1 100 человек, в числе которых 24 летальных исхода. Вслед за всем миром правительство старается принять меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса и все-таки провести XXXII летние Олимпийские игры. Что сейчас происходит в Токио и можно ли там ходить без маски, смотрите в сюжете нашего корреспондента Мариам Башкировой.

В аэропорту Токио Нарита по прилете встречают символы Олимпиады-2020. После - досмотр и пара уточняющих вопросов, откуда прилетели туристы. Если пассажиры прибыли из Ирана или Италии, их направляют для проверки в другие залы.

Токийское метро перевозит в день рекордные девять миллионов человек и считается одним из самых загруженных. Однако сейчас все иначе - людей на перронах непривычно мало, а в вагонах почти пусто.

Самый знаменитый в мире перекресток семи дорог - Шибуя. За один раз дорогу на нем переходят около полутора тысячи человек, однако сейчас в час пик его можно пройти совершенно спокойно и без лишней давки.

На данный момент в Токио ситуация достаточно спокойная, несмотря на то что в аптеках уже отсутствуют защитные маски и антисептики. В сетевых магазинах достаточно продуктов, нет очередей и пустых полок.

Японцы и туристы свободно гуляют по городу, многие в масках, но есть и без них. Токио вовсю готовится к предстоящей Олимпиаде, старт которой был намечен на 24 июля 2020 года. Все объекты в японской столице достроены в соответствии с графиком, однако окончательного решения о проведении Игр пока не принято.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню