Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Плевать на них»: Путин сравнил санкции со стимулом для развития экономики РФ

Президент согласился, что такие потери для страны являются немалыми, однако благодаря этому страна «включила мозги».
«Плевать на них»: Путин сравнил санкции со стимулом для развития экономики РФ
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press
Читайте нас на:

В результате санкций Россия потеряла почти 50 млрд долларов, однако сумела их компенсировать, в том числе благодаря импортозамещению. С таким заявлением в интервью ТАСС выступил президент РФ Владимир Путин.

«Да плевать на них, на эти санкции. По разным оценкам, мы потеряли где-то $50 млрд, но мы и заработали столько же», - сказал он.

Вместе с тем президент согласился, что такие потери для страны являются немалыми, однако благодаря этому страна «включила мозги». Путин добавил, что Россия начала активно развивать импортозамещение для самостоятельного производства продукта и использования технологий, которых у страны не было или которые были утрачены.

«Мы воссоздали это все. И это идет нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу», - подчеркнул российский лидер.

По его словам, контрсанкции помогли России развивать сельское хозяйство, что освободило внутренний рынок страны. В то же время, признался Путин, для развития производства овощей и говядины нужны дополнительные меры.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость