МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В России не будут вводить ограничения по продаже защитных масок

По словам министра промышленности и торговли, Россия способна производить до одного миллиона защитных масок в день.
Наталья Вальханская 2020-02-08 05:20:01
© Фото: Karl-Josef Hildenbrand, dpa, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Минпромторг не будет вводить ограничения по продаже медицинских масок в аптеках. Об этом заявил глава ведомства Денис Мантуров. Он сообщил, что Россия способна нарастить производство защитных масок почти втрое - до одного миллиона штук в день - и никакого дефицита не будет.

«Объем будет обеспечивать ту потребность, которая есть внутри страны. При этом мы подготовили на отгрузку, например, в рамках гуманитарной помощи в Китай, два миллиона масок. Поэтому дистрибьюторы и сами производители нацелены в первую очередь на то, чтобы обеспечить внутренние потребности как в госпитальном, так и в аптечном сегменте», - подчеркнул Мантуров.

Некоторые аптеки на фоне ситуации с коронавирусом взвинтили цены на маски. Владимир Путин потребовал лишать лицензии сети, которые допустили подобные накрутки.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню