В ходе совместного исследования Северо-Западного университета в Чикаго и Корнеллского университета в Нью-Йорке было доказано, что регулярное употребление мяса чревато возникновением смертельно опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы и преждевременной смерти.
Анализ рациона участников показал, что еженедельное употребление колбасы, 2 порций красного мяса, а также жареной курицы повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 3-7%, а возможность преждевременной смерти - на 4%.
Несмотря на то, что увеличение риска минимальное, эксперты все равно рекомендуют отказаться от переработанного мяса, в частности, колбасы, мясной нарезки, а также жареной курицы, пишет EurekAlert.
Для анализа были использованы данные о рационе питания 29 682 человек, среди которых 44,4% - мужчины.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»