МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В МВД прокомментировали новые кодировки регионов на госномерах

Согласно документу, номера с трехзначными кодами могут начинаться цифрой от 1 до 9.
Светлана Головина 2020-02-05 23:37:01
© Фото: Алексей Куденко, РИА Новости

В случае одобрения инициативы в рамках проекта ведомственного приказа «О государственных регистрационных знаках транспортных средств» трехзначные коды регионов на госномерах автомобилей будут применяться в долгосрочной перспективе, сообщили сегодня в МВД.

«Расширение перечня цифр, используемых в качестве первой цифры трехзначного кода региона, предназначено для возможного применения в долгосрочной перспективе», - говорится в заявлении на сайте ведомства.

Накануне МВД выступило с предложением ввести изменения в комбинации цифр кодов автомобильных номеров, которые смогут начинаться с цифр от 1 до 9.

Однако в Екатеринбурге такие поправки вызвали особый резонанс, так как в этом случае кодом региона станет цифра 666, которая в христианстве ассоциируется с дьяволом.

На данный момент трехзначные коды региона могут начинаться только с единицы или семерки.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню