МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Родителей девочки, жившей 5 лет в клинике, ограничили в правах

Ребенка, с рождения жившего в перинатальном центре «Мать и дитя», передадут в органы опеки.
Валентина Пескова 2020-02-05 20:02:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Пресненский суд Москвы после заседания сегодня поставил ограничить в родительских правах мать и отца пятилетней девочки, которая с самого рождения проживала в перинатальном центре «Мать и дитя».

Судья Наталья Каржавина отклонила ходатайство органов опеки, которые выступали за проведение психолого-психиатрической экспертизы родителей ребенка, чтобы выявить особенности их характера и наличие потенциальной угрозы для их дочери в случае совместного проживания.

В свою очередь, сами мать и отец девочки просили суд дать направление их дочери на медицинскую экспертизу, чтобы уточнить, не угрожает ли выписка из больницы ее здоровью. Данное ходатайство судья отклонила. Теперь ребенка передадут в органы опеки.

Данную историю СМИ описали в декабре 2019 года. Родители с 2014 года оплачивали дочери нахождение в отдельной палате в перинатальном центре, а также работу двух нянь. Мама девочки уверена, что забирать дочь из медицинского учреждения нельзя, так как это якобы угрожает здоровью ее ребенка.

Весной 2019 года клиника расторгла договор с родителями и попросила их забрать ребенка домой, однако те этого не сделали даже после того, как позже им это уже было предписано Мосгорсудом.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню