МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Роухани допустил изменения в сотрудничестве с МАГАТЭ

Президент Ирана назвал условие, при котором Тегеран готов вернуться к выполнению ядерных обязательств, от которых ранее отказался.
Валентина Пескова 2020-02-03 20:11:01
© Фото: Patrick Domingo ZUMAPRESS.com Globallookpress

Глава Ирана Хасан Роухани встретился с председателем Европейского парламента Жозефом Боррелем, объявив в ходе переговоров, что Тегеран может пересмотреть сотрудничество с МАГАТЭ в том случае, если возникнут новые обстоятельства. При этом Тегеран, по словам Роухани, по-прежнему остается привержен тому, что касается инспекций организации.

Президент Ирана подтвердил главе дипломатии ЕС, что его страна может возобновить выполнение своих обязательств по ядерной сделке, от которых отказалась ранее, как только то же самое сделает европейская сторона. При этом Роухани отметил, что Иран не выходил за рамки сделки, когда отказывался выполнять ее положения.

Соглашение между «шестеркой» стран (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Ираном было подписано в 2015 году и предполагало, что с Исламской Республики снимут санкции, если она ограничит свою ядерную программу. Через три года США в одностороннем порядке вышли из соглашения и вновь ввели санкции против Тегерана. В ответ на это Иран начал постепенно отказываться от выполнения положений соглашения.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню