МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Коронавирус и туризм: эксперт оценила влияние заболевания на индустрию

По словам эксперта, потери оцениваются в десятки миллионов долларов, но могут стать еще больше, если ситуация не изменится до марта.
Ирина Егорова 2020-02-03 14:29:01
© Фото: Ren Chao, Xinhua, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала о том, как коронавирус влияет на туристическую индустрию, и оценила вред для России. Сейчас продажи туров в Китай приостановлены, а также нет заездов из Китая.

«Вред будет больше, если ситуация продлится до конца марта. Сейчас пока ничего ужасного. Операторы оценивали примерно 45-50 тысяч в феврале за человека, который должен к нам прилететь. Это еще я не беру деловой поток, приграничный, который связан с бизнесом», - рассказала в эфире радио «Звезда» Ломидзе.

По словам эксперта, Китай входит в десятку популярных направлений на выездном рынке и в тройку направлений, которые поставляют туристов в Россию.

«Миллион не прилетело. Потери - сотни тысяч и даже миллионы, но если сохранится до конца марта, то потери - десятки миллионов долларов», - рассказала Ломидзе.

Однако ситуация с коронавирусом может положительно повлиять на туризм внутри страны. Из-за боязни поездок по направлениям юго-восточной Азии люди стали чаще выбирать Европу, Арабские Эмираты, Иорданию, Израиль, Кубу.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню