МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Курс выживания: как проходят испытания кандидатов на контрактную службу под Хабаровском

Испытуемые совершают марш-бросок на 10 км в полной экипировке, семь дней учатся строить жилища их подручных материалов и добывать еду.
Мария Герман 2020-02-28 10:30:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Кандидаты на военную службу по контракту вышли на полосу препятствий под Хабаровском. Последняя неделя курса интенсивной общевойсковой подготовки проходит на полигоне в полевых условиях.

Испытуемые совершают марш-бросок на 10 км в полной экипировке, семь дней учатся строить жилища их подручных материалов и добывать еду. Кроме того, необходимо пройти полосу препятствий длиной в четыреста метров.

Одно из испытаний - обкатка БМП. В его первой части боевую машину нужно встретить лицом к лицу, выпустив несколько автоматных очередей. Затем следует укрыться в окопе, по которому проедет техника, а затем снова встать и «поразить» высадившийся десант из автомата.

В этот день на полигоне только женщины: связистки, операторы боевого управления и медсестры.

«По началу страшно, потому что неожиданно: что будет, как будет, раздавит тебя или нет. Но когда ты уже участвуешь в этом, то уже ничего не страшно», - говорит оператор боевого управления Ольга Суднева.

Курс интенсивной общевойсковой подготовки проходят все кандидаты на службу по контракту. Он длится четыре недели, последнюю из которых сами участники называют курсом выживания.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню