МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

На экс-полковника Захарченко завели новое уголовное дело

Правоохранители считают, что Захарченко получал крупные взятки от бизнесменов.
Анна Касаткина 2020-02-27 13:29:01
© Фото: Евгений Одиноков РИА Новости

Отбывающему срок в колонии бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко предъявили новое обвинение. По версии следствия, он получил от группы бизнесменов взятки общим размером 1,5 млрд рублей за общее покровительство.

В материала дела, по данным «Коммерсанта», указывается, что с 2007 по 2009 годы совладельцы группы компаний «1520» - одного из крупнейших подрядчиков РЖД - на перевели на специальный счет Захарченко 2,8 млн евро. Благодаря этому он получил доход в 20% годовых - 150 тысяч евро. Позже по другой схеме через посредников экс-полковник получил еще 1,3 млрд рублей.

В период с 2015 по 2016 годы, считают правоохранители, председатель совета директоров ПАО «Газпром автоматизация» через посредника оплатил отдых офицера в отелях в Сочи на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Следственный действия проводились в колонии №5, где отбывает наказание Захарченко. Свою вину он не признает, как и другие фигуранты уголовного дела, которые находятся в Москве.

Захарченко задержали в сентябре 2016 года. Его обвинили в коррупции и воспрепятствовании правосудию. Суд приговорил бывшего полковника к 12 годам и шести месяцам лишения свободы и штрафу в размере 117,99 млн рублей.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717