Плотный завтрак в течение часа после пробуждения является одним из факторов долголетия. Об этом рассказала врач-диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Королева.
По ее словам, первый прием пищи должен учитывать все потребности организма и составлять не менее 25% калорий от суточной нормы. Важность завтрака, пояснила Королева, обусловлена тем, что он пробуждает организм и, одновременно, успокаивает его, давая понять, что растраченная за ночь энергия вновь поступила и ее можно расходовать. Прием пищи утром также запускает метаболизм, регулирует колебание инсулина.
«Обеспечивается профилактика формирования инсулинорезистентности и других метаболических проблем, которые появляются из-за соответствующих сбоев в организме», - сказала Королева Nation News.
В редких случаях, отметила она, на завтрак можно съесть что-нибудь из фастфуда. Однако в течение дня все же следует проявить заботу о организме и рассчитать, где и чем питаться, чтобы поддержать уровень энергии и получить необходимые вещества, предупредила диетолог.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»