МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Сотрудники спецслужб РФ экстрадировали из Албании находившегося в международном розыске россиянина

Как сообщили в пресс-службе ФСБ РФ, мужчина участвовал в боевых действиях в Сирии на стороне группировки ИГИЛ*.
Валентина Пескова 2020-02-22 10:59:01
© Фото: ФСБ РФ © Видео: ФСБ РФ

Федеральная служба безопасности Российской Федерации совместно с Генпрокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России провела экстрадицию из Албании в Россию находящегося в международном розыске гражданина РФ Расула Мислаева. В настоящее время он изолирован в СИЗО.

Как сообщили в ведомстве, Мислаев, будучи сторонником радикального ислама, потакая своим устремлениям, отправился совершать преступные действия в Сирию. В 2013 году он выехал в САР, где участвовал в боевых действиях против правительственных сил на стороне террористической организации «Исламское государство»*.

После получения российской ориентировки, в июле 2019 года Мислаев был задержан в Албании и помещен под предэкстрадиционный арест. После представленных доказательств российскими спецслужбами преступной деятельности разыскиваемого власти Албании удовлетворили запрос о его выдаче.

ИГИЛ* («Исламское государство»)* - террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню