МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Джулиан Ассанж намерен просить убежища во Франции

Адвокаты Ассанжа с вопросом об убежище для своего клиента намерены дойти до президента Франции Эммануэля Макрона.
Павел Воробьев 2020-02-21 09:30:01
© Фото: ТРК "Звезда"

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж намерен запросить политическое убежище во Франции. Его адвокаты Эрик Дюпон-Моретти и Антуан Вей накануне заявили, что работают над такой возможностью.

По словам адвокатов, для решения вопроса может потребоваться встреча с президентом Франции Эмманулем Макроном. Главным препятствием, по их мнению, является то, что претендент на убежище должен лично подавать прошение и находиться в это время на территории Франции. Ассанж же сейчас находится в тюрьме в Англии.

«Мы считаем, что ситуация достаточно серьезная для того, чтобы обсудить с президентом республики, если он нас примет, ситуацию с этим человеком», - передает РИА Новости слова Дюпон-Моретти.

Напомним, Джулиан Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне. В 2019 году его задержала английская полиция по запросу США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и приговорил к 11 месяцам тюрьмы. В случае выдачи в США Ассанжу предъявят 17 обвинений по закону о шпионаже и раскрытии секретной информации. Ему грозит до 175 лет тюрьмы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню