Об уникальных свойствах гречневой крупы, богатой клетчаткой, белками и полезными углеводами, уже давно ведутся разговоры. Диетологи и гастроэнтерологи всячески рекомендуют гречку для частого употребления. Этот продукт крайне полезен для здоровья человека и популярен в диетах, направленных на похудение.
Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал в интервью радио Sputnik, что гречка, как бы люди ни относились к ее вкусу, становится все более необходимой частью рациона питания.
Ее главное свойство состоит в способствовании очищению кишечника от продуктов обмена и распада, которые накапливаются от питания продуктами низкого качества.
Большое количество клетчатки в крупе и является главным инструментом очищения организма, которое является совершенно необходимым. Продукты распада в кишечнике способны вызвать онкологическое заболевание.
Онкология толстого кишечника занимает второе-третье места в большинстве стран мира по распространенности, и ее профилактика очень важна для заботы о будущем здоровье.
«Профилактика онкологии толстого кишечника - это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника», - указывает врач.
Также гречка является полезной при похудении, так как на фоне средней калорийности вызывает длительное чувство сытости. Число же полезных веществ, входящих в ее состав, делает крупу секретом долголетия.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»