МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Ъ»: ГИБДД и приставы начали вылавливать злостных неплательщиков штрафов

Кого задерживать в первую очередь, два ведомства решают по количеству неоплаченных квитанций.
Павел Воробьев 2020-02-20 10:50:01
© Фото: Михаил Мордасов, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Госавтоинспекция и служба судебных приставов договорились совместными усилиями очистить дороги от злостных нарушителей. Речь идет о тех, кто нарушал правила сотни и даже более тысячи раз.

Поводом для масштабной работы стала массовая авария в январе 2020 года в Москве с шестью разбитыми машинами и одним погибшим человеком. Тогда выяснилось, что за рулем автомобиля, спровоцировавшего столкновения, был водитель с 650 неоплаченными штрафами. Большинство из них были за превышение скорости.

Таких водителей будут отслеживать с помощью видеофиксации и задерживать сотрудники ГИБДД. Затем, по возможности, доставлять сразу в суд, если за рулем окажется владелец авто. Если водитель и автовладелец - разные люди, то машину конфискуют в счет уплаты штрафов. Это уже будут оформлять приставы, сообщил «Ъ».

По данным МВД, 70 частных автовладельцев и 180 юрлиц по стране являются злостными неплательщиками штрафов (более тысячи неоплаченных квитанций у каждого). Большинство находятся в Москве и могут быть задержаны в столице или ближайших областях.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню