Военно-дипломатический источник: Турция активно перебрасывает в Идлиб личный состав, вооружения и технику

15:30 15.02.2020
Большая часть оружия после пересечения границы поступает в распоряжение террористических группировок, ведущих боевые действия на территории САР.
© Фото: Juma MohammadKeystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Военно-дипломатический источник сообщает об активной переброске турецкой стороной личного состава, вооружений и военной техники в Идлибскую зону деэскалации. На настоящий момент там находится уже более 70 танков, около 200 боевых бронемашин и 80 артиллерийских орудий.

Сообщается также о том, что после пересечения границы подавляющая часть вооружений поступает бандформированиям, в частности, к представителям группировки «Джабхат ан-Нусра»*.

Сирийские Вооруженные силы все чаще начинают фиксировать турецкие бронемашины, управляемые боевиками. В данной ситуации они приобретают статус цели для поражения. В течение недели правительственные войска Сирии, отражая атаки боевиков, уничтожили более 20 турецких танков и БМП.

Источник сообщает об особой обеспокоенности в связи со сложившейся ситуацией. Помимо оружия и техники террористы также получают и турецкую униформу, которую впоследствии смогут использовать для нарушения своей идентификации при совершении атак на войска САР.

По сообщению военно-дипломатического источника, в данных условиях главной угрозой остается использование боевиками переносных зенитных ракетных комплексов американского производства. Они попали к террористам также через Турцию.

* «Джабхат ан-Нусра» - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость