Глава администрации Горловки Иван Приходько сообщил о целенаправленных обстрелах со стороны ВСУ

21:30 12.02.2020
Глава администрации Горловки рассказал, какие цели преследует Киев, подвергая Донбасс регулярным обстрелам.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Михаил Воскресенский, РИА Новости
Читайте нас на:

Глава администрации Горловки Иван Приходько рассказал «Звезде» о ситуации в городе. По его словам, ежедневно украинские силовики целенаправленно обстреливают жизненно важные объекты инфраструктуры.

«Каждый день идут целенаправленные обстрелы не столько жилых поселков, а сколько объектов жизнеобеспечения - подстанции, водонасосные башни», - перечислил Приходько в программе «Открытый эфир».

По мнению главы Горловки, обстрелы совершаются для дестабилизации ситуации на неподконтрольных Киеву территориях.

«Учитывая то, что Зеленский говорит о том, что нужно пересмотреть именно политическую часть Минских соглашений, на это и делается упор. И делается все для дестабилизации. И второе: политики Украины абсолютно несамостоятельны и делают все, что им говорит Вашингтонский обком. Учитывая, что вашингтонскому обкому ни сейчас, ни в будущем, не нужна спокойная обстановка рядом с Россией, это будет продолжаться. Поэтому украинская армия делает все, чтобы кошмарить мирное население и не давать нам спокойно жить и работать», - подытожил Приходько.

Горловка регулярно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. 10 февраля по району поселка шахты им. Гагарина было выпущено шесть мин калибром 82 мм.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость