«Решили, что со мной все хорошо»: в Уфе пережившего две трепанации мужчину признали здоровым

23:00 31.01.2020
34-летний Руслан не может нормально передвигаться и беспричинно теряет равновесие из-за перенесенных тяжелых операций, но специалисты медико-социальной экспертизы решили, что он полностью дееспособен.
«Решили, что со мной все хорошо»: в Уфе пережившего две трепанации мужчину признали здоровым
© Фото: Pixabay
Читайте нас на:

В Уфе местный житель, переживший две трепанации и удаление части черепа, два года безуспешно добивается статуса инвалида. В бюро медико-социальной экспертизы решили, что он здоров, несмотря на серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом и на заключение сторонней медкомиссии о его непригодности к работе.

У 34-летнего Руслана Рахимова были проблемы с передвижением, исчезнувшее обоняние и частичный паралич. После длительного лечения состояние улучшилось, и, несмотря на временно присвоенную III группу инвалидности, он работал в автосалоне. Пока в 2018 году внезапно не потерял сознание на улице.

«Мы были в гостях у сестры моей супруги. Вышли на улицу, и я упал. Очнулся уже в доме, меня туда занесли. Вроде ощупал голову, ничего не болело. Мне вызвали скорую, но от госпитализации я отказался, нормально себя чувствовал. Через пару дней мне стало плохо перед работой. В больнице меня срочно отправили на операцию. Оказалось, что все очень плохо», - рассказал Рахимов в беседе с RT.

Результатом падения стала черепно-мозговая травма и внушительная гематома. После проведенной трепанации мужчина обнаружил, что не способен управлять левой ногой и беспричинно теряет равновесие из-за проблем с вестибулярным аппаратом. К настоящему времени поправить здоровье ему все еще не удалось, но медэксперты решили иначе.

«На меня посмотрели, сказали, что я не инвалид, и дали заключение. А я ходить нормально не могу. Написал обжалование на экспертизу, они снова ее провели и снова решили, что со мной все хорошо и я могу идти работать», - рассказал Рахимов.

Решение другой медкомиссии о его непригодности к работе фактически лишило мужчину средств к существованию.

В Главном бюро МСЭ по Башкортостану RT сообщили, что Рахимов может использовать свое право на оспаривание вынесенного экспертизой решения о признании его здоровым.

В Министерстве труда, семьи и социальной защиты населения Башкортостана прокомментировали слова Рахимова о невозможности устроиться на работу: в ведомстве отметили, что мужчина вправе в письменной форме потребовать от работодателя объяснения причин отказа в заключении трудового договора и обжаловать отказ в суде.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость