МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Обмотали скотчем и бросили в багаж: грузчики в аэропорту Сочи сломали переноску с собакой

Владелец рассказал, что прибыв в пункт назначения, был вынужден сразу же отправиться со своим питомцем в ветеринарную клинику.
Тамара Астапенкова 2020-02-11 03:42:01
© Фото: Юлия Адамова, facebook © Видео: Тимофей Тимофеев, facebook

В аэропорту Сочи грузчики уронили при транспортировке на тягаче клетку с собакой. В результате переноска разбилась, а пес оказался на ВПП. Сотрудники воздушной гавани обмотали клетку скотчем, запихнули внутрь собаку и погрузили на борт. Об инциденте рассказал хозяин пса и опубликовал на своей странице в Facebook снятое им видео.

На кадрах видно, что возле самолета стоят несколько человек в униформе и рядом с ними находится большая белая собака. Можно разглядеть и обмотанную скотчем переноску.

Владелец пса по кличке Финик рассказал, что собирался вылетать из Сочи в Москву. При посадке выяснилось, что у прибывшего самолета не отапливается отсек, в котором должны были перевозить животное. Поэтому собаку пересадили на другой рейс. В результате хозяин наблюдал из иллюминатора и снимал на телефон, как грузят его четвероногого друга.

 

Мужчина сообщил, что после прилета в Москву сразу же показал Финика ветеринару. Врач не выявил никаких повреждений у собаки, но рекомендовал тщательно наблюдать за питомцем.

Сотрудник аэропорта Сочи, по вине которого произошел инцидент при погрузке клетки с собакой, уволен. Об этом сообщил оператор российских аэропортов «Базэл Аэро» на своей странице в Facеbook.

«Мы провели служебную проверку. В результате выяснилось, что повреждение клетки-переноски произошло из-за невнимательности сотрудника: двигаясь на небольшой скорости, он допустил опрокидывание переноски с тягача. Работник, по чьей вине произошел данный инцидент, больше не является сотрудником аэропорта Сочи», - говорится в сообщении.

Оператор принес извинения и сообщил о готовности возместить ущерб, купив для животного новую клетку-переноску. Однако, владельцы Финика считают, что возмещение ущерба не решит проблему с травмированием животных при транспортировке, которая носит системный характер.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню