Лиметта, мини-кинканы и «рука Будды»: какие необычные фрукты выращивают в Абхазии

19:01 30.12.2019
Цена на главный новогодний фрукт у границы с Абхазией стоит всего 50 рублей за килограмм.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Большая часть мандаринов из Абхазии отправляется в Россию: 200 тонн цитрусовых в день проходит через таможенный пункт. Объемы в два раза ниже, чем в прошлом рекордном по урожайности году, но все равно считаются высокими.

«За сезон, скорее всего, будет не более 15-16 тонн ввезено и упакованы в коробку сопровождаются документами о стране происхождения товара, фитосанитарными документами, документами подтверждающими соответствие государственным стандартам», - заявил заместитель начальника таможни Сочи Михаил Цветинский.

Теплицы Института субтропических культур славятся не количеством, а сортами. Здесь выращивают мини-кинканы, весом в 15 граммов и трехкилограммовые гиганты-помпельмусы.

Кроме того, здесь можно встретить мандарины с горькой мякотью, например, померанец, который используют для соусов, а также очень сочные сладкие лимоны - лиметта. В Институте имеются и необычные цитрусы - цитрон «рука Будды». Часть этих фруктов используется для научных целей, а излишки ученые отправляют на местные рынки.

Цена на главный новогодний фрукт у границы с Абхазией стоит всего 50 рублей за килограмм. Но на территории Краснодарского края остается только треть мандаринов, ввозимых в Россию. Остальные фрукты фуры доставляют по российским городам.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость