МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Эксперты спрогнозировали замедление роста мировой экономики в 2020 году

Темп роста составит только 3,4%, что на 0,4% ниже среднегодовой величины этого показателя за последние 20 лет.
Светлана Головина 2020-01-07 12:45:01
© Фото: imago stock&people, Globallookpress

По прогнозам консалтинговой компании PwC, в 2020 году рост мировой экономики вырастет только на 3,4% по паритету покупательной способности, в то время как среднегодовой показатель этой величины за последние 20 лет составлял 3,8%.

«Происходит глобальное замедление роста экономики - слоубализация -, которое характеризуется продолжением интеграции и экономического развития, но более медленными темпами, ниже средних», - цитрует РБК старшего экономиста PwC Баррета Купеляна.

В агентстве отмечают, что основной причиной слоубализации является общая напряженность в мировой торговле и «будущие сложности в поставках и дальнейшей экономической интеграции в мировом масштабе». 

Уточняется, что для мировой торговли благоприятной станет сфера услуг, где по предположениям специалистов «показатель экспорта услуг в мире достигнет рекордных $7 трлн».

Помимо этого, аналитики ожидают появления в мире нескольких миллионов новых рабочих мест, в том числе и в России.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню