МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Как не превратить чай в яд: советы экспертов

По словам экспертов, даже в дорогом напитке могут находиться опасные микробы.
Александра Арсентьева 2020-01-06 11:23:01
© Фото: Creativ Studio Heinemann, imageBROKER.com, Globallookpress

Эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков рассказали, на что надо обращать особое внимание при заваривании чая.

Как сообщили специалисты, нужно строго следовать инструкции производителей, которые советуют заливать травяной сбор или чайные листья кипятком. Соответствующая пометка имеется на упаковке.

Даже в самом дорогом напитке, по словам экспертов, могут находиться опасные микробы, бактерии, дрожжи и плесень.

«В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут», - сообщает издание Focus.de.

Также специалисты не советуют пить чай, который настаивался на протяжении нескольких часов. Этот напиток не принесет никакой пользы.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню