МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Минобороны будет противодействовать фальсификации истории

Председатель комитета Совфеда отметил, что та информационная война, которая ведется против РФ, нацелена на молодое поколение.
Андрей Аркадьев 2020-01-31 17:56:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Globallookpress

Минобороны России ведет системную работу, направленную на борьбу с фальсификацией истории. Об этом сообщил председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«Переписывание истории уже переходит все мыслимые границы. Отдельные страны и их политическое руководство обвиняют Советский Союз в развязывании Второй мировой войны, причисляют советских воинов-освободителей к оккупантам и агрессорам, ставят СССР в один ряд с Третьим Рейхом, а Сталина – с Гитлером, возлагая на них равную ответственность за страшные события 1939-1945 годов», - сказал Бондарев.

Он отметил, что та информационная война, которая ведется против РФ, нацелена на молодое поколение, а также их детей и потомков. По словам Бондарева, цель подобной риторики - оболгать Россию на весь мир, дискредитировать, понизить ее международный рейтинг и авторитет, а в итоге привести к изоляции на международной арене.

«Кто провозглашает всю эту ересь с обвинениями в адрес СССР и, стало быть, ее правопреемника – России? Отдельные марионеточные европейские государства. Польша, страны Прибалтики де-факто лишены суверенитета в подлинном, не формальном смысле этого слова. Чьи они сателлиты? Давно всем известно, что США. У Штатов не получилось изолировать Россию другими способами», - добавил Бондарев.

Председатель комитета Совфеда считает, что с Россией хотят сотрудничать многие страны мира, в том числе члены НАТО, например, Турция. Он указал на то, что даже страны ЕС, выступившие с санкциями против России, сейчас стремятся наладить сотрудничество с нашей страной.

«После череды наших геополитических побед (это и возврат Крыма в состав нашего государства, и освобождение Сирии от ИГИЛ*, и воспрепятствование ряду цветных революций в мире – в той же Венесуэле) США еще больше обозлены на сильную, окрепшую Россию. И поэтому они всеми силами стараются очернить нашу страну с целью создания против нее международной политической коалиции», - подчеркнул он.

Бондарев считает, что таких условиях самое верное решение - рассекречивание документов о событиях Второй мировой войны. Министерство обороны РФ всемерно содействует ознакомлению российских и иностранных граждан с подлинной историей, сказал он. В заключение он призвал всех активно участвовать в процессе борьбы с искажениями исторической правды.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню