МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Польше дети поставили танцевальный номер о жизни в концлагере

Присутствовавшие в зале замминистра обороны и замминистра образования Польши не сочли постановку странной.
Роман Захаров 2020-01-03 11:14:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

В Польше разгорается скандал из-за танцевального номера о жизни в нацистском концлагере. Его поставили в одной из начальных школ. Часть учеников изображала надзирателей, часть - узников, умирающих в газовой камере.

В музее Освенцима, узнав о таком представлении, пришли в ужас и заявили, что взрослым, которые курировали это «не хватает элементарной чувствительности».

Однако присутствовавшие в зале замминистра обороны и замминистра образования Польши не сочли постановку странной. А местный депутат, который тоже был в числе зрителей, отметил, что не видит никаких противоречий, поскольку «дети умирали в концлагерях».

Спектакль не смутил и родителей, один из которых потребовал от Германии выплатить Польше компенсации за действия нацистов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню