Китай выделил почти четыре миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом

04:57 30.01.2020
В соответствии со стратегией ЦК КПК и Госсовета, финансовые органы всех инстанций активно содействуют работе по профилактике и контролю за вспышкой болезни.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Carlo Cozzoli, globallookpress
Читайте нас на:

Финансовые органы Китая выделили около 3,9 миллиарда долларов для борьбы со смертельно опасным коронавирусом. Об этом говорится в сообщении Минфина КНР.

«В соответствии со стратегией ЦК КПК и Госсовета, финансовые органы всех инстанций активно содействуют работе по профилактике и контролю за вспышкой болезни. По состоянию на 29 января 2020 года 17.00 (12.00 мск - прим. ред.) все финансовые учреждения совокупно направили 27,3 миллиарда юаней (примерно 3,9 миллиарда долларов) вспомогательных средств на профилактику и контроль», - информирует финансовое ведомство.

В конце прошлого года власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Как позже установили специалисты, возбудителем заболевания оказался новый тип коронавируса - 2019-nCoV. К настоящему моменту вирус выявлен во всех регионах Китая. Также болезнь распространилась за пределы Поднебесной. Согласно последним данным, количество зараженных составляет 7 711 человек, 170 человек погибли.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость