Жительница Волгограда получила письмо с фронта спустя 77 лет

19:35 29.01.2020
Письмо обнаружилось во время разбора старых документов на чердаке.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Жительница Волгограда получила письмо времен Великой Отечественной войны. Его случайно обнаружили родственники женщины среди старых бумаг, сообщает kp.ru.

По словам Галины Зарудневой, письмо ей принесла троюродная сестра - его нашли на чердаке во время разбора старых документов.

«Когда я прочитала это письмо, я поняла, что это письмо от сводного брата моей мамы – от моего дяди – Виктора Степановича Шевченко. Молодым парнем он ушел на фронт и погиб. Здесь, в сталинградской мясорубке... Письмо из такого далекого прошлого, этих людей давно на свете нет, а мы живем теперь за них», - рассказала она.

Письмо датировано 23 января 1943 года и адресовано родителям Галины Зарудневой, ей и ее маленькому брату. Женщина зачитала запомнившиеся ей строки из письма:

«Сегодня я особенно весел, да и почему мне не быть веселым, сегодня очень много новостей. Во-первых, интересная сводка: наши взяли Сальск и Пролетарскую. Во-вторых, получил письмо от Дзюбина Федора Пантелеевича. И, в-третьих, я уезжаю на фронт.»

Заруднева отметила, что сожалеет, что мало знает о своем дяде. Письмо, по ее словам, она бережет и показывает внукам, рассказывая военную историю семьи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость