Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Собаки и минные искатели: опубликованы кадры разминирования Степанакерта российскими и армянскими саперами

За прошедший день уничтожено более 14 тысяч единиц различных боеприпасов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Одна из самых крупных операций по разминированию жилых массивов прошла в районе Ачапняк, в восточной части Степанакерта. Несмотря на то, что тут не имели место прямые столкновения, вокруг все равно небезопасно из-за множества неразорвавшихся боеприпасов. 

Группы разминирования из российских саперов, МЧС, армянской инженерной разведки делятся на отряды и прочесывают местность. В ход идут служебные собаки и миноискатели.

Местные жители - такие, как Айк Атосян, двор которого обследован до метра, - выражают благодарность. Теперь можно спокойно возвращать семью, уехавшую от войны в Ереван.

«Наши дети будут гулять, туда-сюда ходить, мирные люди... чтобы было безопасно, ваши ребята это делают. Для нас (все это. - Прим. ред.) очень хорошо», - признался Атосян.

На востоке Степанакерта обнаружены кассетные бомбы М85. Они особенно коварны. Причем не только неконтролируемым разбросом по большой территории, но и тем, что некоторые заряды - замедленного действия. И они могут сработать в любую секунду, неожиданно для расслабившихся мирных жителей. 

Каждый день в Степанакерте находят по 20-30 таких зарядов. Всего за прошедший день уничтожено более 14 тысяч единиц различных боеприпасов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость