МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Шведский бизнесмен заявил, что Крым никогда не был украинским

Как подчеркнул предприниматель, Крым нужно было сразу отдать россиянам, после того, как его неожиданно «подарили» украинцам в 1954 году.
Валентина Пескова 2020-12-08 09:22:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Глава шведского концерна Stena AB Дан Стен Ульссон заявил, что Крымский полуостров с самого начала исторически всегда был территорией России. Бизнесмен объяснил в европейском СМИ, что передача российского полуострова в состав УССР в 1954 году была административной мерой, на которую «пошли с перепоя».

«Крым на самом деле никогда не принадлежал Украине», - цитирует Ульссона Dagens Nyheter.

Воссоединение Крыма с Россией предприниматель назвал следствием нарушения обещаний, данных НАТО бывшему советскому лидеру Михаилу Горбачеву.

«Я считаю, чертовски плохой идеей было не отдать Крым россиянам сразу же, ведь он всегда им принадлежал», - подчеркнул шведский бизнесмен.

Крым был воссоединен с Россией в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6%  жителей Севастополя. Москва неоднократно говорила, что приняла решение абсолютно демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Как заявил президент РФ Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню