МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Из Ключевского вулкана на Камчатке вырвался новый поток лавы

Интенсивность извержения на северо-восточном склоне вулкана при этом упала.
Анна Берестовая 2020-12-08 03:05:01
© Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю

На Камчатке из активного вулкана Ключевская Сопка вырвался новый поток лавы и за несколько часов опустился вниз по склону на расстояние около 1,5 километров. Извержение произошло во вторник ночью по местному времени.

Специалисты предполагают, что в процессе выброса лавы кромка кратера могла быть повреждена и обрушена. Одновременно с этим, интенсивность извержения на северо-восточном склоне Ключевского вулкана значительно и быстро упала. Об этом сообщает пресс-служба Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Ранее, в октябре 2020 года, было зарегистрировано второе в этом году извержение высочайшего из действующих вулканов в Евразии. Обычно огненный гигант извергается раз в 5-6 лет.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню