МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Ювелирная работа: альпинисты убрали более двух тысяч тонн льда с вант моста на острове Русский

Автомобильное движение в обе стороны по мосту возобновлено, для чего альпинистам пришлось 16 дней вручную очищать от наледи самую длинную вантовую конструкцию в мире.
Денис Ивлев 2020-12-07 08:01:01
© Фото: Виталий Аньков, РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Паромное сообщение с островом Русский отменили. В нем теперь нет никакой необходимости, так как после открытия моста движение по нему, в том числе и автобусное, полностью восстановлено.

Для того, чтобы машины вновь поехали по самому длинному вантовому мосту в мире, альпинисты вручную 16 дней очищали его конструкции от наледи. На острове долгое время были проблемы с электричеством, но теперь и они - позади.

Конечно, где-то еще идут восстановительные работы по электросетям, но в основном во все жилые дома и социальные объекты электричество с отоплением вернули - как на самом острове, так и во Владивостоке. Так что остров Русский постепенно вернулся к привычному образу жизни.

Циклон и ледяной дождь обрушились на Приморье две с половиной недели назад. После того, как в результате непогоды оборвало линии электропередачи, без света остались свыше 100 тысяч человек.

 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню