Маринованные овощи, квашеная капуста или сыры не способны устранить негативные последствия праздничных застолий, в частности помочь печени. Такую точку зрения высказал эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Питер Бен Эмбарек.
Он усомнился в открытии китайских ученых, что лактобактерии, которые входят в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов, могут восстановить печень при повреждениях, вызванных употреблением спиртных напитков.
«Маринованные овощи или сыры не являются лекарством и не могут оказать воздействие на печень за несколько дней или за несколько приемов пищи», - приводит РИА Новости слова специалиста.
Эксперт подчеркнул, что несколько продуктов не смогут компенсировать ущерба от плохого питания или излишеств во время застолий.
В заключение Питер Бен Эмбарек посоветовал не перебарщивать с едой и спиртными напитками во время празднований и проявлять умеренную физическую активность.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»